О морской свадьбе, молодоженах, живущих в другом городе и хорошем ведущем.

В прошлом году к нам пришел чудесный заказ:) Ну как пришел… Молодоженов привел ко мне хороший ведущий и потрясающий человек Дима Сахно. Я заметила устойчивую тенденцию: все молодожены Сахно не просто отличные ребята! Они по настоящему любящие, добрые и открытые люди. Они готовы выслушивать предложения, готовы на эксперименты и интересные ходы.

Архиповы (но еще тогда жених и невеста под разными фамилиями) живут и работают в Москве, нам удалось встретиться всего лишь пару раз. Обсуждение декора происходило дистанционно, общались через почту и бесконечное количество раз созванивались с Наташей.

Именно на площадке я поняла, чего именно они хотят, и что формат праздника будет не самым стандартным.

Наташа и Юра выбрали открытый навес в Пиратской гавани, деревянные столы без скатертей и скамеечки для рассадки гостей.

Первоначальное предложение по декору родилось очень быстро, мы не пошли стандартным путем морской свадьбы, решили убрать из классической палитры красный цвет, и обыграли всего 3 цвета: синий, голубой, белый. А цвет натурального дерева и так присутствовал в окружении.

В полиграфии использовали деревянный фон и белые надписи.

Весь периметр был увешан нескончаемым количеством развивающихся на ветру атласных лент разной длины и ширины. Потолок украсили ретро-лампочки с теплым светом, которые очень уютно смотрелись вечером.

Центральная зона «беседки» была отведена для молодоженов. На фоне сочетали натуральное дерево, ткани и ленты.

Для столов гостей отшили раннеры и салфетки синего цвета, подготовили цветочные композиции в металлических фонарях. В флористике мы решили уйти от «зефирности» и показать такую композицию, будто собрали ее после прилива:)

Колючки со скалистого берега, гипсофила как морская пенка, пушистые хризантемы и кустовые розочки идеально подошли друг другу.

Ну и как всегда важны мелочи! Морские звезды завершили начатую нами картину.

На память гостям приготовили ароматную соль для ванны в стеклянной баночке. Гости могли унести с собой и посадочные карточки – небольшие кораблики с именным флажком.

Столовые приборы мы перевязали тонким канатом.

К вопросу угощений ребята подошли основательно и заказали кейтеринг.

Для развлечения гостей была устроена фотозона с баннером и морскими атрибутами. Ну за гостей я совсем не переживала:) С ними же был Сахно!!!

Вечер завершился зажжением семейного очага, бросанием букета и подвязки.

Судя по фотографиям, праздник Наташи и Юры получился очень душевным и классным:).

А для красивого завершения свадебного дня мы привезли несколько десятков светящихся воздушных шаров, которые ребята вместе с гостями запустили в звездное небо.

С теплыми чувствами вспоминаю эту свадьбу, весь процесс подготовки и монтажа, вечерние разговоры с Наташей о том, о сем… и не только о декоре:)

Самая яркая история: «Даша!!! На территории сгорел домик!!! у нас же завтра свадьба!!! Давай закроем пепелище белой тканью???»,- кричала Наташа мне в трубку:))) Я меня, честное слово, закололо сердце… Паническое мозгование куда же перенести свадьбу???, а как же еда???, все необходимое готово и отшито по размерам Пиратской гавани!!! Оказалось, что сгорел не наш домик:), а соседний. Завалы разгребали с самого утра огромным трактором, перед которым мы с девочками носились, подгоняя рабочих:)

Пс: Все прошло удачно:) Пепелище разобрали, гости, конечно, заметили происшествие, но они же приехали не на «Вечер трудного дня», а на свадьбу своих близких ребят:)