Помолвка. Свадебный обед. Зима

Вообще я не могу сказать про себя, что активна в плане некоммерческих проектов. Все мы любим красоту, все мы хотим ее создавать и получать восторженные «ах и ох!» от увиденных результатов. Но финансовая сторона, а особенно в период адски дорогостоящего евро (а мы, декораторы, жестко зависим от курса, т.к. закупаем всевозможные материалы именно в евро), может на корню зарубить красивую идею.

В случае с проектом «Помолвка. Семейный обед» мне удалось реализовать свое видение, как говорится, малой кровью. Все из-за небольшого объема декора, из-за прекрасно подобранного места и целой группы профессиональных подрядчиков, каждый из которых привносил что-то в общей стилистике. Именно в такие моменты понимаешь, как важна команда. И это не просто слова дабы воспеть маэстро своего дела. Это реальность:)

Идея сделать подобное небольшое торжество в честь помолвки родилась у Юли Степановой (свадебное агентство JWedding) несколько лет назад. Но, видимо, не позволяли обстоятельства, и не складывалась та самая dream team, поэтому мечта ждала своего часа.

Я не люблю делать как все, повторять за кем-то. Именно идея меня и подкупила. Сейчас в городе N пруд пруди всяческих интересных предложений для пар, решивших пожениться. Кто-то предлагает огромные скидки, кто-то готов работать бесплатно, лишь бы реализоваться. Для нас было важно удивить свежестью и новизной, не делать «свадьбу за пол цены», «фотосессия в подарок при заказе…». Никто до нашей команды не делал акцент на момент помолвки. А это, между делом, самый старт! Именно с помолвочного кольца начинается новый виток, начинают бурлить дела внутри семей жениха и невесты.

Мы не очень долго искали наших героев. На почту агентства пришло 17 заявок, из которых мы выбрали тех самых, кого ждалиJ. Красивая история отношений, красивое предложение в Новогоднюю ночь, родители еще не знают о их решении, мало того!, они еще и не знакомы. В общем, все сложилось.

Концепция декора родилась достаточно быстро. Основной цвет – тренд сезона 2016 Serenity. Прохладные оттенки, глубокие текстуры, хвоя отлично сочетались друг с другом.

Но после обсуждения специального меню для гостей обеда появился дополнительный цвет. Т.к. в блюдах было решено использовать тыкву, то желто-оранжевый цвет просто ворвался в нашу концепцию. Параллельно с этим я присмотрела нарциссы, пророщенные из луковиц. В итоге это дополнение даже сыграло нам на руку.

Монтаж декора начался задолго до появления гостей. Тут не было ни единой капли сомнения в том, что я делаю все правильно, потому как все получалось именно так, как я себе и представляла.

Еще в момент обсуждения проекта в общей переписке Артем (Артем Корчагин) и Сережа (Сергей Булычев) шутили, что у них сниматься очень сложно. Мне кажется, что кадр с тарелкой мы снимали вечность:). Согни пальцы красиво, не так, это уже слишком, подожди, еще раз, покрути тарелку, про пальцы не забывай… Но реально же это стоило того!

Это был первый кадр, который мне показала Юля. Я просто пищала от восторга. Готова была даже кричать. И руки не уродские (Еще бы! Я так старалась красиво пальцы сложить!:), и столько деталей, и все так гармонично. В общем, эмоции переваливали через край.

А полиграфию вы видели? Нет, вы видели? Идеальный цвет и даже тон бумаги, фольгирование ручной работы, шелковые кисточки… Прекрасная деталь общей картины. Вот кажется, что каждый из команды отвечал за свое, а ведь все на одной волне были.

Лохматые шелковые ленты (опять же тренд сезона) я окрашивала вручную две ночи подряд. В итоге, считаю, что цвет получился очень вкусным и прям «то, что надо».

А лед видели? Лед с цветами внутри. Может быть как декоративный прием и не ново, но так круто смотрится!

Про каждую деталь всей итоговой картинки я могу рассказывать и рассказывать ,но лучше один раз увидеть :)


© 2016 by Darya Guvennova.